giovedì 2 giugno 2011

Una sera di quaderni e fornelli...

Martedì 17 maggio io e Lele, insieme ad una coppia di amici, abbiamo partecipato ad una lezione di cucina della scuola Quaderni e Fornelli. La serata è stata carinissima, il corso inizia alle 20.30, si cucina insieme e poi ci si siede a cena a gustare tutti i piatti preparati. Noi abbiamo scelto la lezione "L'aperitivo alla milanese" perché le ricette proposte erano davvero stuzzicanti.

Ben sei le ricette:
- crema di melanzane con ricotta e coppa, secondo me la preparazione più buona di tutta la serata;
- cantucci salati al gorgonzola;
- bignè rustici alle olive e acciughe, i preferiti di Lele insieme agli...
- spiedini ai due sapori, dei fagottini di cialda di riso (scoperta magnifica le cialde di riso!!!) ripieni di asiago e olive e di wurstel e senape;
- mini muffins salati alle erbe e formaggio con salsa di pomodoro piccante;
- uova di quaglia nere con trota affumicata.

Prossimamente le ricette su queste pagine.
L'esperienza ci è piaciuta così tanto che abbiamo riprodotto praticamente l'intero menù insieme ai nostri amici, per un pranzo specialissimo nel loro giardino :)
Se siete di Milano e zone limitrofe vi consiglio di provare una di queste serate, l'atmosfera è davvero piacevole e le due maestre molto carine e disponibili!



Il bel buffet finale (anche se sul tavolo mancano alcune preparazioni...)



La preparazione del "finto mojito" analcolico a base di succo d'ananas, buonissimo!!!!



Mini muffins in preparazione


Spero proprio di tornare per un'altra lezione nella prossima stagione...
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